水体污染防治与修复重点实验室
设为首页  |  加入收藏 
 首页  实验室概况  实验室队伍  科学研究  科技成果  合作交流  人才培养  仪器设备与平台  文件下载  联系我们 
  实验室新闻
 
 实验室新闻 
  实验室新闻
首页 > 实验室新闻 > 正文
 

河南省水体污染防治与修复重点实验室召开2021-2022学年第一学期实验室安全工作会议

2021-10-29  Click:[]

 


(通讯员:扶咏梅)1019日下午,河南省水体污染防治与修复重点实验室(以下简称“重点实验室”)在9A315召开2021-2022学年第一学期实验室安全工作会议,分管实验室安全副院长、实验中心负责人、教学实验室负责人、学院安全管理人员、开展科研实验的教师参加会议,会议由副院长吴俊峰主持。

吴俊峰结合我院实验室实际情况,首先对实验室危化品以及普通试剂的出入库要求提了明确要求,重点强调危化品台账的规范整理,管理采取双人双锁,药品出库采取双签,强调对学生进入实验室的安全教育,确保教学科研实验工作正常开展。

杨治广带领全体参会人员学习《高校实验室安全工作参考手册》、《高等学校实验室安全检查项目表(2021版)《河南城建学院实验室安全管理办法(修订),强调了各实验室应按照要求整改落实,各实验室制定规章制度,充分确保实验室安全。

最后,吴俊峰做了总结,他再次强调,各实验室负责人应高度重视实验期间人员的安全防护,有安全隐患及时上报,确保教学的正常有序进行。