水体污染防治与修复重点实验室
设为首页  |  加入收藏 
 首页  实验室概况  实验室队伍  科学研究  科技成果  合作交流  人才培养  仪器设备与平台  文件下载  联系我们 
  实验室新闻
 
 实验室新闻 
  实验室新闻
首页 > 实验室新闻 > 正文
 

市政学院召开2021年暑期实验室安全工作部署会议

2021-07-09 刘盼 Click:[]

通讯员:刘盼79日上午,市政学院在9A315召开暑期实验室安全工作部署会议,分管实验室安全、教学、科研副院长、教学实验中心负责人、重点实验室各平台负责人、硕士生导师、实验员以及暑期留校开展实验的师生参加会议,会议由副院长吴俊峰主持。

吴俊峰首先结合“2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议的精神和我院实验室实际情况,对学院实验室安全管理工作进行再动员、再部署,强调要时刻谨记保障实验安全是开展教学、科研工作的前提,做到人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全。

杨治广针对暑期实验室安全管理问题做出了具体安排,他提到对于暑期无人使用的实验室,要做到切断水源、电源、气源,防止火灾和溢水等事故的发生;暑期需开展实验的实验室,需提前提交市政学院暑期实验室使用申请表进入实验室前指导教师必须对学生进行安全教育与培训实验开展前须做好充分的防范准备工作,负责教师需现场指导;实验开展过程中必须有专人守护,不得擅离职守;实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗,确保实验室安全。

最后吴俊峰做了总结发言,他强调,安全是保证学院各项工作顺利开展的前提和重要保障,实验中心、科研平台负责人要高度重视实验室安全工作,牢固树立隐患就是事故的安全观,抓好实验室安全,对发现的安全问题和隐患及时上报并整改,确保暑期实验室运行安全稳定运行。