水体污染防治与修复重点实验室
设为首页  |  加入收藏 
 首页  实验室概况  实验室队伍  科学研究  科技成果  合作交流  人才培养  仪器设备与平台  文件下载  联系我们 
  实验室新闻
 
 实验室新闻 
  实验室新闻
首页 > 实验室新闻 > 正文
 

我院教师到河南神马尼龙化工有限责任公司考察调研

2021-06-25 殷世强 Click:[]


(通讯员:殷世强)为了适应高校教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,6月23日上午,市政与环境工程学院院长朱新锋、副院长吴俊峰、城镇先进环保技术河南省工程实验室主任殷世强、刘雪平博士等一行赴河南神马尼龙化工有限责任公司考察调研,公司董事长兼党委书记赵铎、副总经理张昌等有关负责人热情接待并出席会议。

公司董事长兼党委书记赵铎对城建学院一行的到来表示欢迎,他说:“校企合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,是互利互惠、合作共双赢的好事。希望加强与学校之间的合作与交流”。赵铎还介绍了公司清洁生产、废气治理、污水治理等环保工作的现状、存在的问题。

朱新锋院长介绍了学院近几年来在转型发展、新工科建设和一流专业建设、科学研究等方面的建设情况,表达了学院在校企合作、产教融合方面的决心和信心,希望建立校企合作深度产教融合机制,加强交流互动,实现优势互补与资源整合,为共筑产教融合育人基地和科技服务地方经济提供保障。

最后双方对在研项目、科技创新需求和项目对接意向作了深入探讨,双方确认建立合作机构,使校企合作交流常态化、机制化,为校企深度合作打下基础。

随后,朱新锋一行在企业技术人员的陪同下参观了河南神马尼龙化工有限责任公司污水处理站,并在技术人员的介绍下,深入了解公司污水处理采用的工艺、设备以及运行过程中存在的问题等,并提出了污水处理站在没有空间发展的情况下,进行增效提质的的建议。

此次企业走访调研活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。