水体污染防治与修复重点实验室
设为首页  |  加入收藏 
 首页  实验室概况  实验室队伍  科学研究  科技成果  合作交流  人才培养  仪器设备与平台  文件下载  联系我们 
  实验室新闻
 
 实验室新闻 
  实验室新闻
首页 > 实验室新闻 > 正文
 

我院开展实验室安全检查

2021-06-11 刘盼 Click:[]

通讯员:刘盼为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保我院教学和科研实验室安全运行,按照《河南城建学院2021年实验室安全文化月活动实施方案》通知的要求,6月11日上午,我院组织实验室安全检查小组对学院教学及科研实验室进行安全隐患排查。

检查组重点对安全设施、基础安全、化学安全等进行了专项检查。检查过程中发现个别实验室存在部分电气设备使用存在安全隐患、废弃化学品摆放不规范和垃圾处理不及时等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

维护实验室安全是全院师生共同责任,我们严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。