水体污染防治与修复重点实验室
设为首页  |  加入收藏 
 首页  实验室概况  实验室队伍  科学研究  科技成果  合作交流  人才培养  仪器设备与平台  文件下载  联系我们 
  实验室新闻
 
 实验室新闻 
  实验室新闻
首页 > 实验室新闻 > 正文
 

我院组织开展实验室安全教育培训活动

2021-06-11 刘盼 Click:[]

 

(教师培训现场)

(新进教师、2020级新生培训现场)

(通讯员:刘盼)为进一步加强学院实验室安全管理工作,保障学院实验室安全正常运行,6月8日下午,我院分别针对教职工及2020级新生相继开展实验室安全教育培训活动。

培训会上,相关领导结合近年来高校频发的实验室安全事件,指出我们应该从事件中总结原因,对照自身查找问题,如易制毒、易制爆危险化学品的管理、气瓶管理、实验室安全防护、特种设备操作规程及制度建设、废液管理及处理等。同时以一系列真实的实验室安全事例为基础,结合我院实验室安全工作实际,对实验室安全基本概念进行全方位、多角度的剖析,并深入浅出地讲解了危险化学品使用规范、实验操作技术规范等方面的安全知识。

我院长期以来一直重视实验室安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主、教育在前”的安全意识。实验室安全教育培训是我院日常专题培训的关键环节,有利于良好实验习惯的养成,提高了安全防范意识,为我院教学及科研工作顺利开展提供了坚强保障。

审核人:吴俊峰